Все о еде
Войти
Регистрация
На майские праздники утку горячего копчения хотим попробовать сделать на даче. У кого есть опыт?
7 лет
назад
от
подстава
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опыт такой. Разруби е на две половинки, замаринуй - с маслом растительным, солью и специями. Можно медка и горчички подмешать.
Потом (очень важно) - после того - как опилки добавишь (а они не должны быть мелкие - как мука - иначе гореть будут. Оптимально - как крупненькие черные семечки) - обязательно на дно в опилки налей 0, 5 л обычной воды.
Дело в том - что с мокрыми опилками первые полчаса утка будет тушиться как на пару - без копоти. А уже когда вода уйдет - тогда начнется копчение дымом.
Так она не будет очень черная и с горьким вкусом на коже.
Но кожу все равно скоре всего есть не получится, снимать нужно будет.
Копти довольно долго - не на сильном огне. Утка - боле жесткая чем курица.
7 лет
назад
от
Никита Яценко
Связанные вопросы
2
ответа
Вино baron de rosset красное сухое Франция - на упаковке пишут "употребить в течении трёх дней после вскрытия". Мне
5 лет
назад
от
Жарас Мырзабаев
1
ответ
Какой коньяк брать на НГ только хороший и не дорогой подскажите
6 лет
назад
от
Ольга Репринцева
1
ответ
грейпфрут - такая гадость горькая, в чем кайф тех кто любит этот фрукт?
6 лет
назад
от
wjfabcdy