Нужен хороший рецепт свинины в кисло-сладком соусе

7 лет назад от s.

1 ответ



0 голосов
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их почередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь) .

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5ч. л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза) , довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим) , перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.
7 лет назад от Янулик

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Сергей Радченко