Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться готовить если страшно?
Оджин раз готови себе гренки, пролила на стол, начала вытирать и обожглась (задела сковородку) и потом 1, 5-ы недели с первязкой ходила, мне уже 11 но после того случая я боюсь, я даже масло не могу на сковородку лить, боюсь что не смогу. Что сделать чтобы не так страшно было, а то мама орет и говорит " Ты не мелкая готовь сама себе я в 7 лет готовила уже! "
7 лет
назад
от
Иван Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала одень удобную одежду и косынку. (Я рукавами постоянно цепляла сковороду. ) .
Прочитай технику безопасности и методы устранения. (у меня недавно масло загорелось, так я запаниковала. ) . Когда лить масло, когда убавлять огонь, как правильно снимать крышку. Обрати внимание, что на электроплите технология готовки (по времени) другая, нежели на газовой.
Начни готовить с лёгких рецептов.
Не бойся, что попортишь продукты. Не боги горшки обжигали
7 лет
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
Не отвлекайся ни на что, все твои проблемы от невнимательности. Пока учишься - делай всё не торопясь, но аккуратно. В твоём возрасте стыдно не уметь хоть что-то простое готовить.
7 лет
назад
от
Валент
▲
▼
0
голосов
Агния, очень жаль, что твоя мама так груба с тобой. Постарайся сильно не реагировать на е крики. Для того, чтобы избежать несчастных случаев (ожогов, порезов, ушибов, разбивания посуды и проче) , ты должна научиться смотреть как бы немного наперёд, это даст тебе возможность избежать травмирования. То есть например: ты ставишь сковороду на огонь, наливаешь масло. Тут ты должна понимать, что через 1 минуту она станет уже очень горячей, а значит то, что ты собираешься жарить уже должно быть приготовлено заране - картошка начищена, помыта и нарезана, яйца для жарки вымыты и лежат в доступности (а не бежать за ними в холодильник) , руки должны быть сухими, потому что одна капелька воды, попавшая на сковороду с маслом способна вызвать целые брызги горячего масла. Если, допустим, варишь, вареники или пельмени, то не стоит их с высоты закидывать в кипящую воду, а чтобы не выплеснулся кипяток - выложи их на шумовку и плавно опускай в кипяток. Сама старайся придумывать как обеспечить свою безопасность. Со временем ручки станут шустрей, поворотливей и умело все будешь готовить. Моя дочка в твоем возрасте начинала все готовить при мне - сама варила макароны, жарила картошку и яичницу (причем на всю семью) , я просто стояла и смотрела, лишь изредка делала ей замечания, если видела что она что-то делает совсем не правильно. Сейчас ей 16, 5. Она живет сама в общежитии. Сама готовит себе кушать. Я не переживаю, что она что-то не сможет. Конечно, если есть вопросы - она всегда звонит. Удачи тебе, Агния! Верь в себя и всё у тебя получится! )
7 лет
назад
от
ruslanridj
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня ночью решил выпить водки. Выпил больше половины бутылки, но алкоголь но сильного опьянения не было.
7 лет
назад
от
Диана Лянгузова
2
ответа
Мне не продали обычную Кока - колу
6 лет
назад
от
Пчелк@
3
ответа
Если фарш для котлет в сухарях обваливать лучше будет чем в муке или хуже?
8 лет
назад
от
Ксюша Яковлева