Национальное блюда, чак-чак. Есть ли еще название?

Говорят что карачвевцы чак-чак называют халвой. Кто то знает что то про это?
4 года назад от *Hell_Baby*

2 Ответа



0 голосов
я единственный здесь татарин из Башкирии. я единственный с младенчества ел чак чак каждый день. не слушай никого. чак чак это обычные мучные шарики обжаренные в масле. их кидают в чай и сьедают вприкуску. а торты с медом с сиропом и патокой делаются только на праздники, на свадьбы. очень редко их делают. такого блюда нет ни у одного народа в мире. только у татарчи и башкирчи) пресный чак чак делали мешками и ходили грызли как семки
4 года назад от Андрей Седых
0 голосов
Бухарское калеве — в форме палочек
Лакский чак-чак — с добавлением грецкого ореха. История лакского чак-чака берёт начала с высокогорного села Кума Лакского района.
Кабардинский зычэр’ыс — разрезают на ромбовидные куски.
Илав-гъалива (халва) — кумыкский чак-чак.

Источник: вики
4 года назад от Маша Фролова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алена Горбачева
1 ответ