Все о еде
Войти
Регистрация
Национальное блюда, чак-чак. Есть ли еще название?
Говорят что карачвевцы чак-чак называют халвой. Кто то знает что то про это?
4 года
назад
от
*Hell_Baby*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я единственный здесь татарин из Башкирии. я единственный с младенчества ел чак чак каждый день. не слушай никого. чак чак это обычные мучные шарики обжаренные в масле. их кидают в чай и сьедают вприкуску. а торты с медом с сиропом и патокой делаются только на праздники, на свадьбы. очень редко их делают. такого блюда нет ни у одного народа в мире. только у татарчи и башкирчи) пресный чак чак делали мешками и ходили грызли как семки
4 года
назад
от
Андрей Седых
▲
▼
0
голосов
Бухарское калеве — в форме палочек
Лакский чак-чак — с добавлением грецкого ореха. История лакского чак-чака берёт начала с высокогорного села Кума Лакского района.
Кабардинский зычэр’ыс — разрезают на ромбовидные куски.
Илав-гъалива (халва) — кумыкский чак-чак.
Источник: вики
4 года
назад
от
Маша Фролова
Связанные вопросы
2
ответа
КАКИМИ КУСКАМИ РЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА И НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ КОЖУ
9 лет
назад
от
Ульяна Ковалева
1
ответ
Какую национальную кухню вы предпочитаете?
8 лет
назад
от
Алена Горбачева
1
ответ
Доброе утро! Готовите на ужин молочный суп (как в дет. саду) ?
4 года
назад
от
Евгений Хвостенко