Как варить шлифованный рис

7 лет назад от Александр Панченко

2 Ответа



0 голосов
промыть холодной водой, сливая е несколько раз
Залить холодной водой в 2р больше по объему, чем риса
довести до кипения, убрать нагрев до слабого бульканья, посолить
варить минут 15-20, при необходимости долить немного воды
7 лет назад от Ярослав Агафонов
0 голосов
Это обычный краснодарский рис. Варите как всегда. Чтобы был рассыпчатый варите 1 часть риса в 2 частях воды на меленном огне минут 15.
 Или на сковородку налейте немного растительного масла, немного обжарьте рисовую крупу, залейте 2 частями воды и варите до полного выпаривания жидкости . Это примерно 12-15 минут.
7 лет назад от ололой ололой

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Гульназ Сайфуллина