Все о еде
Войти
Регистрация
Что у Вас больше всего получается готовить? Рецептик можно? (может тоже получится! )
12 лет
назад
от
Ivantrs
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Человек или умет готовить или нет. Если да-так все получается-пальчики оближешь, а нет.
12 лет
назад
от
НАХЧИВАНЕЦ
▲
▼
0
голосов
1) картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной 2 мм. Положить картофель в холодную воду, чтобы вымылся крахмал. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде (или в огнеупорной форме, если у вас есть универсальная, которую можно греть на прямом огне и в духовке) нагреть масло, положить лук и на медленном огне тушить минут 5. Достать картофель из воды, промокнуть салфеткой, избавлясь от излишней влаги, добавить его к луку и прогревать, аккуратно перемешивая, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом, пока картофель не нагрется и со сковородки не начнет подниматься пар. Добавить к картофелю горячий бульон, тимьян, лавровый лист, соль-перец, перемешать, довести до кипения. Если будете запекать в другой форме, переложите содержимое сковородки в форму. Совет: форму густо смажьте изнутри разрезанной долькой чеснока. Аромат при запекании и вкус чесночка у готового блюда обеспечен. Вырежьте из бумаги для выпечки картуш (лист, полностью закрывающий верхнюю часть формы, повторяющий е конфигурацию) , смажьте лист маслом и закройте им картошку, прижав к ней. Для чего нужен картуш? Жидкость, испарясь, оседает на картуше и снова возвращается в посуду. В то же время неплотно накрытая бумага позволяет картофелю не вариться-тушиться, а именно запекаться, покрываясь сверху румяной корочкой. Поставить форму с картофелем в заране разогретую духовку (190-200С) и запекать 45 минут или пока картошка не впитает весь бульон. В самом конце запекания можно включить гриль, уберите картуш и посыпьте картофель тертым сыром типа пармезан, как для гратена. Готовим до румянца.
2) На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез. Придать форму котлет и запанировать. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
3) Шампиньоны быстро обжарить вместе с луком. Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Картофель и шампиньоны смешать, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах
12 лет
назад
от
Tokara
▲
▼
0
голосов
блинчики фаршированные, печем блинчики, обжариваем мяско соломкой, делаем морковь по корейски, я делаю не очень острую, смешиваю с мяском и фарширую
12 лет
назад
от
Алёна Спиридонова
▲
▼
0
голосов
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фото
12 лет
назад
от
Месть Океанов
Связанные вопросы
2
ответа
Яйца стали другими на вкус
3 года
назад
от
Таня Смирнова
2
ответа
Мне отдали 2 килограмма говяжьих хвостов, что можно из них приготовить, помимо холодца? Или только собакам отдать?
2 года
назад
от
wsnw
1
ответ
вы делаете яишницу с помидорами? щас буду жарить. помидоры с яйцами. )
8 лет
назад
от
василий андреев