Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить эклеры.
7 лет
назад
от
Олег Иванович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эклеры! Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (250 мл) . Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горяче тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут) . Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1, 5 ст. л. муки, 1, 5 ст. л крахмала, 80 гр сахара, ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на макс. мощность (это в микро. функция разогрев) . Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
7 лет
назад
от
Zealot
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько воды залить в рис для плова, чтоб был рассыпчатый рис?
2 года
назад
от
Raisa Feodorovna
1
ответ
как приготовить торт на праздник
9 лет
назад
от
Вадим ДНР
3
ответа
помните в конце 90х были конфеты со съедобной оберткой?
11 лет
назад
от
светлана белоус