Во французской кухне алкоголь используется во многих блюдах. В салаты, в мясные блюда, в десерты, соусы добавляются-

и вина и бренди и коньяк и ром. А как часто вы готовите блюда с добавлением алкоголя?
7 годов назад от маша машуля школа 32

3 Ответы

0 голосов
недавно при жарке свинины добавила немного пива и выпарила алкоголь, вкусно получилось. в вине, в пиве замачивали мясо на шашлык, добавляли вино в пропитку для коржей торта, делала пивной кляр для колец из кальмара.
7 годов назад от Аделя
0 голосов
Не готовлю с алкоголем, я на него "обиделась" XD захотела хворост приготовить, чтобы водка оставшаяся зря не стояла и место не занимала стала ещё искать рецепты с ней. Нашла соус терияки, уж так всё вкусно описано, я уж надумала курочку приготовить, но не получились затеи: в водку глицерин добавляют, чтобы пилась легче, а мне то он не нужен в водке, при нагревании он в очень токсичное вещество превращается. А без глицерина, в том магазине, маленьких бутылок водки нет.
7 годов назад от Полина Андреева
0 голосов
С вином часто. Дома раз в неделю-две. На работе 3 дня в неделю . мясо, птица. В салатах винный уксус разных видов. В десертах - свежие апельсины или ананасы с ромом, малибу, сладкими винами
7 годов назад от Марина Гвоздь

Связанные вопросы