Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как засолить или заквасить капусту на одну трехлитровую банку?
можно с яблоками к примеру или со свеклой, в общем любые рецепты, только пропорции учитывать на одну банку.
12 лет
назад
от
Lulu
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю маринованную капусту режу качан капусты добавляю пару морковок на терке перец горошком чеснок лавровый лист, и заливаю маринадом 2 ст, ложки соли стакан сахара стакан уксуса 6 % на сутки оставляю на кухне потом в холодильник! капуста получается очень вкусная!
12 лет
назад
от
Павел Аверьянов
▲
▼
0
голосов
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
12 лет
назад
от
Татьяна Калюжная
▲
▼
0
голосов
Соление капусты.
На 3 кг капусты нужно 60 г соли, 36 г сахара, 90 г моркови
Из этого количества получается 3-х литровая банка. Солю в эмалированном ведре, выдерживаю 2-3 дня при комнатной температуре, прижав сверху тарелкой (2 РАЗА В СУТКИ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ИЛИ ВОРОШИТЬ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛ УГЛ. ГАЗ) . Затем перекладываю в банку и выношу на холод. Никакого укропа не кладу. Но обязательно добавляю черный молотый перец и щепотку корицы. И еще стараюсь шинковать как можно мельче капусту. Много моркови класть не нужно, она вызывает лишне брожение. Можете добавить порезанные яблоки или клюкву, да что хотите. Капуста получится вкусная.
12 лет
назад
от
Elen
Связанные вопросы
1
ответ
При консервировании кукурузы, кукуруза сначало варится или нет?
8 лет
назад
от
Девочка с Севера
1
ответ
Какой салат вы делаете себе на завтрак?
2 года
назад
от
Larisa Ivanova
1
ответ
Дайте, пожалуйста, свой личный проверенный рецепт кваса .
12 лет
назад
от
виктор нерсесян