Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно из этого сделать? Кипятила молоко для каши, смотрю молоко начало закипать и стало комковаться. Молоко немного
постояло и остыло. Отделилась сыворотка. я е слила, но она не прозрачная, ладно. Что мне сделать с оставшейся массой, е приблизительно грамм 200. Вот думаю может немного творожка забадяжить? В инете полно рецептов, но я хочу попроще, что мне еще добавить? Подскажите, кто этим занимается.
7 годов
назад
от
LeNochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это у вас получился панир.
Ничего добавлять не нужно.
Остудите створоженное молоко настолько, чтоб его можно было трогать руками. Затем слейте молоко через мелкую марлю или сито.
Отожмите марлю с сыром, чтобы удалить жидкость. Чем сильне вы отожмете панир, тем тверже он получится.
Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. Это поможет удалить еще больше жидкости и придать ему форму, которую будет легко порезать на кусочки.
Сыворотку, кстати, можно было использовать для блинов.
7 годов
назад
от
Amazonka
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, капуста в маринаде не зиму - это вкусно или на любителя? Все-таки обычно её солят, квасят.
7 годов
назад
от
Герман Александров
1
ответ
Мухоморы Диетические! Вы их пробовали-вкус какой! где покупали, цена? вам понравилось?
3 месяцев
назад
от
Александр Степанченко
2
ответов
Подскажите сколько надо запекать картошку с помидорами и сыром и при какой температуре?
11 годов
назад
от
Наталья Палханова