Что можно из этого сделать? Кипятила молоко для каши, смотрю молоко начало закипать и стало комковаться. Молоко немного

постояло и остыло. Отделилась сыворотка. я е слила, но она не прозрачная, ладно. Что мне сделать с оставшейся массой, е приблизительно грамм 200. Вот думаю может немного творожка забадяжить? В инете полно рецептов, но я хочу попроще, что мне еще добавить? Подскажите, кто этим занимается.
7 лет назад от LeNochka

1 ответ



0 голосов
Это у вас получился панир.
Ничего добавлять не нужно.
Остудите створоженное молоко настолько, чтоб его можно было трогать руками. Затем слейте молоко через мелкую марлю или сито.
Отожмите марлю с сыром, чтобы удалить жидкость. Чем сильне вы отожмете панир, тем тверже он получится.
Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. Это поможет удалить еще больше жидкости и придать ему форму, которую будет легко порезать на кусочки.

Сыворотку, кстати, можно было использовать для блинов.
7 лет назад от Amazonka

Связанные вопросы