Всем доброе утро! Хотелось бы узнать рецептик

Дорогие дамы, хотелось бы у вас спросить кто как любит готовить курочку? Поделитесь рецептиком? Хочется как-нибудь мужа удивить. в инете рецепты все слишком уж "ресторанные") Была бы благодарна)
7 лет назад от Чингачгук

5 Ответов



0 голосов
я люблю фаршированую - долго, но зато вкусно.
снимаем с минимальными повреждениями кожу (можно оставить большую часть жира) с курицы 3200. 3500 (лучше - с петушка)
грудку нарезаем кусочками размером с некрупный грецкий орех, остальное мясо снимаем с костей и перемалываем на крупную сетку
из всех костей готовим крепкий бульон
отвариваем и очищаем 15-20 перепелиных яиц
протушиваем до полуготовности 20 куриных сердец, разрезаных вдоль на половинки
обжариваем 10 разделенных на половинки куриных печенок
перемалываем 10-15 чистых слегка обжареных ядер грецких орехов
пассеруем 2 крупных луковицы, порезаных мелко
взбиваем 1 яйцо
смешиваем все компоненты фарша, солим, перчим и добавляем зелень
начиняем фаршем шкуру, зашиваем, укладываем в глубокую чугунную сковороду или чугунную кастрюлю (это практически казан, но с плоским дном)
заливаем бульоном до половины и ставим в духовку
готовим ДО ГОТОВНОСТИ ;-)
если бульон сильно выпаривается - доливаем (но не водой! в крайнем случае - белым сухим вином)
дале - по желанию: это вкусно как в горячем виде (режем на ломти по 2 см и сервируем с картофельным пюре и соленьями) , так и в холодном (через 12 часов в холодильнике бульон желируется, курица твердет, можно нарезать тонкими, меньше 1 см, ломтиками к закусочному столу)
7 лет назад от михаил державин
0 голосов
. я бы не заморачивалась с удивлением. главное ведь вкус. замаринуйте курицу в специях и масле. снаружи и изнутри натрите. наденьте на банку с водой в которую добавлены специи и в духовку на часик. хрустящая корочка. изнутри курица вся пропаренная. а на гарнир я обычно к этой курице отвариваю отдельно картошку. а потом когда курица почти готова. выкладываю картошку вокруг той курицы и запекаю еще минут 10. на каждую картошину кусочек сливочного масла.
7 лет назад от Ольга .
0 голосов
Ресторанное из курицы вобще сделать сложно. Слишком простой продукт. Смешайте чеснок (тертый, на мясорубке) , соль, аджику абхазскую и майонез или сметану. Обмажьте куски курицы, дайте постоять минут 30, выложите на противень и запеките. Доброе утро!
7 лет назад от Андрей Карташкин
0 голосов
Курица по-купечески

Для рецепта вам потребуется:

курица - 160г
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 10г
сливочное масло - 15г
соль - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
сухое вино - 1 ч. л.

Чтобы приготовить Курица по-купечески необходимо:

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном) , положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.
7 лет назад от Любомудр
0 голосов
Получи три рецепта. Хоть я и не дама. 8-)
Крылышки Супер:
Здесь очень важен маринад: берете горчицу баночную с зернышками, пару ложек меда, аджика из банки стеклянной "По-абхазски" или "По грузински", немного приправы "Для курицы", соль, пару щепоток молотого красного острого перца (можно тобаско ливануть пару раз) . Крылышки (разрежьте их на 2 части) пусть час-два промаринуются - потом - на сковородке в рафинированном подсолнечном масле на сильном огне. После выключения - потомить 15-20 минут на сковороде под крышкой. Супервкусно! Крылышки в кабаках — отдыхают!
Курица в духовке:
Целая курица: Срезать все мясные куски (крылья, ножки, филе с кожей) . Оставшийся хребет - на суп куриный.
Окорочка: - срезать с костей все мясо крупно. Положить в маринад из: горчица с семенами, немного меда, подсолнечное масло, абхазская аджика (та, что в стеклянных баночках везде продается) , соль перец, нарезанный чеснок (1 зубчик) , приправа - типа "Кари" или "Для курицы") . Полежит часик-два в этой обмазке - и кладем аккуратно, плотненько - в смазанный подсолнечным маслом стеклянный лоток (к железному противню может пригореть) . Все аккуратно - в нагретую до 190 гр. духовку. Запекать минут 30-40 - пока не зарумянится. За 5-8 минут перед выключением - покрыть все мясо плоскими квадратиками порционного сыра (твердого - типа Российский) сверху для пикантности. Духовку после выключения не открывать минут 15-20. Потом — вкушать!
Курица в моей "лапше по-гонконгски":
Покупаешь курицу, грибы (вешенки) , соевый соус, капусту и лапшу (или плоские макароны - как в "гнездах") . Лапшу отвариваешь - с твердинкой, курицу решь мелко, жаришь на масле в глубокой сковороде с грибами. как зарумянится - высыпаешь туда порезанную квадратиками капусту - горсти две. Как капуста станет немного прозрачной - загружаешь туда же лапшу, огонь - потише, кусок сливочного масла (четверть пачки) и соевого соуса - ложки 4 столовые. Соль и перчик. Мешаешь раза 2-3 за 8-10 минут. Закрываешь крышкой, выключаешь и протомить минут 10 еще. Есть прикольне - китайскими палочками. Вобще полный рецепт на моем блоге - garryspirit. ru/2016/04/19/noodles-hong-kong/
7 лет назад от Лейла Штергер

Связанные вопросы