Как сделать из свежей капусты тушеную, но очень вкусную можно с мясными продуктами? рецепт

7 лет назад от Волчица

2 Ответа



0 голосов
Нашинковать свежую капусту. Пожамкать руками е чтобы она мягче стала. Натереть морковь и немного обжарить е на растительном масле. Отправить туда капусту. Подлить немного воды или бульона мясного если есть. Тушить минут 15. Посолить и поперчить. Можно добавить колбаску или сосиски порезанные. И томат можно добавить по вкусу. Емли добавите томат тл можно в капусту добавить немного сахара. Он смягчит вкус томата. Еще тушить после этого минут 15.
7 лет назад от Геннадий Морозов
0 голосов
Я делаю капусту не столько тушёную, сколько жареную. Я делаю без мяса, но рецепт легко расширить.
Нужно сотэ (возможно, сойдёт вок или толстостенная скокородка) .
Включаю газ на максимум
наливаю масло
режу капусту и сразу в сотэ, вначале крупно, потом всё мельче
перемешиваю капусту (обычно однократно, но вобще до равномерного поджаривания)
добавляю соль
закрываю крышку
ставлю огонь на минимум
ухожу по делам
возвращаюсь и выключаю огонь.
Всё. Капуста полужареная, полутушёная.
-
Из моих знакомых никто не смог повторить результат, не знаю почему.
-
Можно добавить яйца а ля карбонара или до готовности капусты, с мясом варианты также очевидны. Специи и пассеровка по желанию.
7 лет назад от Алёна Леонтьева

Связанные вопросы