Манная кашка. Как делать правильно?

Сколько именно столовых ложек манки надо засыпать на 1 литр молока, чтобы каша в итоге была не слишком густой и не очень жидкой? И когда засыпать - до закипания молока или как только начнет булькать?
7 лет назад от Зоя Чижегова

4 Ответа



0 голосов
Я варю поллитра молока + поллитра воды + 2/3 стакана манки. Ложка сахара, щепотка соли. Все в кастрюлю, кастрюлю на медленный огонь, варю постоянно помешивая. Начинает загустевать - выключаю газ, накрываю крышкой и даю постоять пару минут. Приблизительно так. Не знаю, правильно или нет, но получается вкусно)
7 лет назад от Анна Авчиникова
0 голосов
вот я вумная женчина мультю себе купила. а там рецепт. на 40 гр, манки, 480 гр. молока, ну с водой наполовину. и прям идеально! у меня кот манку любит ему варю.
7 лет назад от Екатерина Чу
0 голосов
На 100 мл жидкости 1 чайную ложку манки, Т. е. на литр молока 10 чайных ложек манки с горкой. Я засыпаю манку в кипяще молоко, чуть-чуть соли, сахар по вкусу. Помешивать обязательно, варить минут 5
7 лет назад от Локи Лафейсон
0 голосов
Хорошая кухня
Записи » Каши » Манная каша

Манная каша

Классический рецепт манки без комочков

Обычно все при приготовлении манной каши всыпают крупу в кипяще молоко. Но тогда манка может получиться с комочками. А если молоко разбавить водой, а манную крупу предварительно замочить, тогда комочков не будет. И, конечно же, обязательно нужно использовать кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

1/3 стакана питьевой воды;
1/3 стакана любимого молока;
3 чайных ложки манной крупы;
соль, сливочное масло, сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном наливаю холодное молоко с водой. Сверху насыпаю манную крупу. Оставляю на 10 минут набухать.
Добавляю немного соли и сахарного песка. Перемешиваю, ставлю кастрюлю на медленный огонь.
До закипания перемешиваю примерно раз в 1 минуту.
После закипания варю манную кашу 3 минуты, все время перемешиваю.
Заправляю манную кашу сливочным маслом и горячей подаю к столу.
Манная каша на воде

Не все любят молоко, а некоторым молоко нельзя употреблять. В этом случае не стоит отказываться от такого вкусного блюда как манная каша. Просто нужно приготовить манку на воде. Компенсировать недостающий вкус молока помогут добавки: любимое варенье, свежие ягоды, консервированные и свежие различные фрукты, тыква.

Ингредиенты:

манная крупа – 2 ст. л. ;
изюм – 100 г;
питьевая вода – 300 мл;
сливочное масло – 1 ч. л. ;
соль поваренная – щепотка;
сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:

Вскипячиваю питьевую холодную воду. Нагрев конфорки уменьшаю.
Всыпаю манную крупу узкой струйкой.
Помешивая, варю примерно 5 минут.
Кладу ягоды, фрукты, промытый изюм, соль.
Оставляю под крышкой на 10 минут.
Подаю со сливочным маслом.
7 лет назад от Teshabreank

Связанные вопросы