Все о еде
Войти
Регистрация
Манная кашка. Как делать правильно?
Сколько именно столовых ложек манки надо засыпать на 1 литр молока, чтобы каша в итоге была не слишком густой и не очень жидкой? И когда засыпать - до закипания молока или как только начнет булькать?
7 лет
назад
от
Зоя Чижегова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю поллитра молока + поллитра воды + 2/3 стакана манки. Ложка сахара, щепотка соли. Все в кастрюлю, кастрюлю на медленный огонь, варю постоянно помешивая. Начинает загустевать - выключаю газ, накрываю крышкой и даю постоять пару минут. Приблизительно так. Не знаю, правильно или нет, но получается вкусно)
7 лет
назад
от
Анна Авчиникова
▲
▼
0
голосов
вот я вумная женчина мультю себе купила. а там рецепт. на 40 гр, манки, 480 гр. молока, ну с водой наполовину. и прям идеально! у меня кот манку любит ему варю.
7 лет
назад
от
Екатерина Чу
▲
▼
0
голосов
На 100 мл жидкости 1 чайную ложку манки, Т. е. на литр молока 10 чайных ложек манки с горкой. Я засыпаю манку в кипяще молоко, чуть-чуть соли, сахар по вкусу. Помешивать обязательно, варить минут 5
7 лет
назад
от
Локи Лафейсон
▲
▼
0
голосов
Хорошая кухня
Записи » Каши » Манная каша
Манная каша
Классический рецепт манки без комочков
Обычно все при приготовлении манной каши всыпают крупу в кипяще молоко. Но тогда манка может получиться с комочками. А если молоко разбавить водой, а манную крупу предварительно замочить, тогда комочков не будет. И, конечно же, обязательно нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты:
1/3 стакана питьевой воды;
1/3 стакана любимого молока;
3 чайных ложки манной крупы;
соль, сливочное масло, сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном наливаю холодное молоко с водой. Сверху насыпаю манную крупу. Оставляю на 10 минут набухать.
Добавляю немного соли и сахарного песка. Перемешиваю, ставлю кастрюлю на медленный огонь.
До закипания перемешиваю примерно раз в 1 минуту.
После закипания варю манную кашу 3 минуты, все время перемешиваю.
Заправляю манную кашу сливочным маслом и горячей подаю к столу.
Манная каша на воде
Не все любят молоко, а некоторым молоко нельзя употреблять. В этом случае не стоит отказываться от такого вкусного блюда как манная каша. Просто нужно приготовить манку на воде. Компенсировать недостающий вкус молока помогут добавки: любимое варенье, свежие ягоды, консервированные и свежие различные фрукты, тыква.
Ингредиенты:
манная крупа – 2 ст. л. ;
изюм – 100 г;
питьевая вода – 300 мл;
сливочное масло – 1 ч. л. ;
соль поваренная – щепотка;
сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипячиваю питьевую холодную воду. Нагрев конфорки уменьшаю.
Всыпаю манную крупу узкой струйкой.
Помешивая, варю примерно 5 минут.
Кладу ягоды, фрукты, промытый изюм, соль.
Оставляю под крышкой на 10 минут.
Подаю со сливочным маслом.
7 лет
назад
от
Teshabreank
Связанные вопросы
5
ответов
Сколько времени нужно варить говяжий язык , ? после полтора часов варки какое то оранжевое вкрапление , чё за вигня ?
12 лет
назад
от
Марс
1
ответ
Кабачки можно варить? Например, есть суп из кабачков? Хочу сварить суп и поэксперементровать.
6 лет
назад
от
Аннет Счастная
2
ответа
Свинина после запекания розовая внутри
5 лет
назад
от
Лукич Назанов