Все о еде
Войти
Регистрация
есть кусок говядины и картошка. посоветуйте что сдлать можно и как готовить
13 лет
назад
от
Слава Лукин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Английский ростбиф
На 6 порций
Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, соль 1 щепотка, горчица 1 чайная ложка, 3-4 столовые ложки красного вина.
Приготовление
Разогреть духовку до максимальной температуры. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, горчицу и перец, варить на медленном огне, затем добавить мясо. Как только говядина прожарится до коричневого цвета со всех сторон (это займет 5 минут) , разместить мясо на гриль в предварительно разогретой духовке, разместить подон, в который будет стекать сок мяса. Оставьте готовить мясо при максимальной температуре в течение 15 минут, колотя вилкой каждые 4-5 минут. После первых 4-5 минут варки влить в ростбиф красное вино, затем на последние 15 минут, снизить температуру в духовке до 200 °, посолить мясо и продолжать варить еще 15 минут, смачивая вином каждые 5 минут. Когда будет готово, достать ростбиф из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставьте в течение 10 минут, затем можно подавать на стол. А картошку можно пожарить.
13 лет
назад
от
Milissa
▲
▼
0
голосов
Говядину нарезать кубиками, добавить 2 стол. л. майонеза, 2 стол. л. крахмала, 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Оставить в холодильнике часа на 2. Потом выкладывать ложкой и жарить как оладьи с двух сторон. Затем выложить на ту же сковороду, подлить немного воды и потушить с закрытой крышкой. Получится очень мягкое мясо. Тоже самое можно делать с курицей и свининой. Попробуйте, не пожалете.
13 лет
назад
от
Светулек
▲
▼
0
голосов
Говядину предпочитаю в духовке в фольге запечь, картошку как угодно - просто сварить, пюре, поджарить, запечь в духовке.
Можно всё вместе в горшок и в духовку.
13 лет
назад
от
bad
▲
▼
0
голосов
говядину тонко порежь (1-2 см) и пожарь стейки на сливочном масле с чесноком. картошку - свари и сделай пюре.
13 лет
назад
от
Ирина Ефремова
▲
▼
0
голосов
вкуснятина:
Азу по-татарски.
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке) . Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение! )
13 лет
назад
от
Лилия
▲
▼
0
голосов
порежь всё и туши всё в месте-плюс специи и ещё что то и будет класс
13 лет
назад
от
Евгения Конторина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладости ваши любимые?
4 года
назад
от
Аня Комарова
1
ответ
Подскажите диетические, но съедобные блюда?
6 лет
назад
от
ау пкп
1
ответ
Какие секретные ингредиенты добавляли в разные колбасы в СССР?
3 года
назад
от
Таня Павлова