Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт бархатного морковного торта ингредиенты и технология его выпечки
7 лет
назад
от
*Юленька [К]*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковный пирог . ) *200 ккал на 100 гр* Тесто: морковь мелко тертая (3-4 средних) , 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы (по вкусу ) , гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка (до консистенции густой сметаны) , мед (по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без) . Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Я делала тонкий корж на большой лист. Начинка: творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации. По цене и качеству) грецкие орешки (тут подробне-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и, не остужая, СОЛИМ (немного) чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем) Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится) -режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт;) Приятного Вам аппетита!
7 лет
назад
от
Люба Ракович
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА
Морковный тортФото: 3a7. ru
350-400 г муки
450 г моркови тертой
250 г сахара
200 г сливочного масла/маргарина
10 г разрыхлителя для теста
3 яйца
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Как приготовить морковный торт:
Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер) .
Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.
Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять) , замесить некрутое тесто.
Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.
Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.
7 лет
назад
от
Елена Сажина
Связанные вопросы
3
ответа
Самый простой рецепт домашний тушенки в стеклянной банке
7 лет
назад
от
CSKA-SILA
2
ответа
Рецепты ризотто ?
1 год
назад
от
Сабрина Габараева
1
ответ
С чем посоветуете заказать пиццу?
7 лет
назад
от
Татьяна Ермолина (Карпова)