рецепт бархатного морковного торта ингредиенты и технология его выпечки

7 лет назад от *Юленька [К]*

2 Ответа



0 голосов
Морковный пирог . ) *200 ккал на 100 гр* Тесто: морковь мелко тертая (3-4 средних) , 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы (по вкусу ) , гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка (до консистенции густой сметаны) , мед (по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без) . Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Я делала тонкий корж на большой лист. Начинка: творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации. По цене и качеству) грецкие орешки (тут подробне-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и, не остужая, СОЛИМ (немного) чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем) Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится) -режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт;) Приятного Вам аппетита!
7 лет назад от Люба Ракович
0 голосов
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

Морковный тортФото: 3a7. ru
350-400 г муки

450 г моркови тертой

250 г сахара

200 г сливочного масла/маргарина

10 г разрыхлителя для теста

3 яйца

Крем:

200 г сметаны

100 г сахара

Как приготовить морковный торт:

Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер) .

Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.

Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять) , замесить некрутое тесто.

Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.

Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.

Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.

Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.
7 лет назад от Елена Сажина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Сабрина Габараева
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Ермолина (Карпова)