Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно приготовить самой заварное пряничное тесто ?
Я в ГУГЛЕ нашла, но мне оно не нравится.
Расскажите, как делали сами .
7 лет
назад
от
Vika Levina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар 180-200гр
яйцо 2 шт (отборных)
маргарин 125гр (пышка) мёд 3 ст. ложки
корица 1 ст. ложка
сода 1ч. ложка (не гасить уксусом! )
мука 2, 5 стакана
Сахар+яйца+сода+корица перемешать+маргарин всё на водяную баню на 105 мин помешивая стак. муки.
Остудить до комнатной температуры (обязательно) + ост. мука.
Раскатать не очень толсто, т. к. плохо пропекутся внутри -1, 5см примерно
Горячими покрыть сахарной глазурью.
Можно добавить пряничные духи (перец+гвоздика+кардамон+кориандр)
Это тесто идеально для пряников, коврижки и пряничных домиков.
7 лет
назад
от
Галина Чепелева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно пожарить мясо ?
10 лет
назад
от
ди аг
1
ответ
За соки в магазинах. взял SANTAL, при ценнике 169 просто разговор ни о чём. Вы что употребляете?
1 год
назад
от
Вита Паненко
2
ответа
Как вы делаете крем для готовых коржей, что продаются в магазине?
11 лет
назад
от
Олег Вакульчук