Что вкусное можно приготовить из куриных лап и голов ?

7 лет назад от Alexandr Shgmatko

1 ответ



0 голосов
-1 килограмм куриных лапок и голов;

-полтора литра питьевой воды;

-половина куриной тушки;

-пять горошин черного перца;

-1 морковка;

-два лавровых листа;

-1 луковица;

-соль и специи по вкусу.

Куриные части сложить в глубокую посуду и полностью залить кипятком. Оставить на несколько минут. Благодаря этому, очистить лапки будет гораздо легче. Снять с лапок кожу и обрезать часть с ноготком.
Половину куриной тушки промыть, удалить все лишне и разрезать пополам. Переложить в кастрюлю курицу и куриные части. Сюда же добавить очищенные овощи целиком.
Залить все водой. Чтобы она полностью покрывала мясо и варить с момента вскипания три часа. Огонь должен быть минимальным. Обязательно снять шумовкой пену.
Спустя отведенное время достать из кастрюли мясо и лапки, а в бульон добавить специи и проварить еще пять минут. Посолить.
Мясо с лапками и головками остудить так, чтобы их можно было взять в руки. Отделить от костей мясо. Делать это нужно очень внимательно, чтобы в холодец не попали мелкие косточки от субпродуктов.
Лук за ненадобностью выбросить, а из моркови вырезать звездочки и выложить их на дно формочек или тарелок. Поверх моркови разложить ровным слоем мясо. Залить все бульоном, остудить и поставить на шесть часов в холодильник. Перед подачей, форму или тарелку опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните е на блюдо.
7 лет назад от Рина

Связанные вопросы