Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусное можно приготовить из куриных лап и голов ?
7 лет
назад
от
Alexandr Shgmatko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
-1 килограмм куриных лапок и голов;
-полтора литра питьевой воды;
-половина куриной тушки;
-пять горошин черного перца;
-1 морковка;
-два лавровых листа;
-1 луковица;
-соль и специи по вкусу.
Куриные части сложить в глубокую посуду и полностью залить кипятком. Оставить на несколько минут. Благодаря этому, очистить лапки будет гораздо легче. Снять с лапок кожу и обрезать часть с ноготком.
Половину куриной тушки промыть, удалить все лишне и разрезать пополам. Переложить в кастрюлю курицу и куриные части. Сюда же добавить очищенные овощи целиком.
Залить все водой. Чтобы она полностью покрывала мясо и варить с момента вскипания три часа. Огонь должен быть минимальным. Обязательно снять шумовкой пену.
Спустя отведенное время достать из кастрюли мясо и лапки, а в бульон добавить специи и проварить еще пять минут. Посолить.
Мясо с лапками и головками остудить так, чтобы их можно было взять в руки. Отделить от костей мясо. Делать это нужно очень внимательно, чтобы в холодец не попали мелкие косточки от субпродуктов.
Лук за ненадобностью выбросить, а из моркови вырезать звездочки и выложить их на дно формочек или тарелок. Поверх моркови разложить ровным слоем мясо. Залить все бульоном, остудить и поставить на шесть часов в холодильник. Перед подачей, форму или тарелку опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните е на блюдо.
7 лет
назад
от
Рина
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь опытом. Как экономить с кофе? Можно ли заваривать гущу после зернового вторично?
4 года
назад
от
Willissa
1
ответ
как приготовить кексы как в магазине
8 лет
назад
от
Юля ______
1
ответ
Что полезного и вредного в грибах? Если имем ввиду не из леса, а самим выращивать.
5 лет
назад
от
SandraBel