Все о еде
Войти
Регистрация
как тесто делать вот с этим набором? 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. дрожжей. 3 ст. л. раст. масла; 2 ч. л. сах.
7 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто разное.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
Лучше дрожжевое тесто 200 мл молока (воды) +3 ст. ложки муки+2 ст. ложки сахара+пакетит дрожжей и пусть стоит 15 минут. потом треть стакана рас. масла ч. ложка соли+2. 5 стакана муки. поместить и под салфетку 30-40 минут
7 лет
назад
от
¤*~ Маришка ~*¤
Связанные вопросы
4
ответа
Вы котлеты, когда накрутите где храните? в морозилке?
10 лет
назад
от
Марсель.
3
ответа
я нашел на помойке полную коробку эскимо "хитовое" просроченное, ничего не будет мне за это?
11 лет
назад
от
SGK
1
ответ
Растворимый кофе, сначала заливают воду (кипяток) и молоко или наоборот и да, есть турка, есть ли разница как делать?
3 года
назад
от
Виктория Тельпес