Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите устриц?
7 лет
назад
от
Наталья Шляховская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никак не готовлю и никто их не готовит, их едят живыми . Один раз попробовал и мне достаточно . Как и большинство французских деликатесов эта еда мне не понравилась и даже скоре показалась мерзостью
7 лет
назад
от
СПС
▲
▼
0
голосов
Устрицы в основном едят свежими. Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон. Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая е холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока. В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно. Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста. Как-то так.
7 лет
назад
от
ЮРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, кто-то готовил блюда в горшочках в аэрогриле? Картошку с мясом например
9 лет
назад
от
ТЯ
1
ответ
Как разделить полоски бекона (егорьевского) отдельно? При попытки они оставляют %70 "себя" на другой и так все полоски
9 лет
назад
от
~Heartbeat~
1
ответ
Заготовки на зиму
4 года
назад
от
Andrey