как вы готовите устриц?

7 лет назад от Наталья Шляховская

2 Ответа



0 голосов
Никак не готовлю и никто их не готовит, их едят живыми . Один раз попробовал и мне достаточно . Как и большинство французских деликатесов эта еда мне не понравилась и даже скоре показалась мерзостью
7 лет назад от СПС
0 голосов
Устрицы в основном едят свежими. Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон. Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая е холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока. В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно. Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста. Как-то так.
7 лет назад от ЮРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Связанные вопросы