Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на обед?
7 лет
назад
от
сергей краснов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
1. Мясо, если необходимо, размораживаем, а затем избавляемся от пленок, нарезаем на порционные кусочки, и отбиваем молотком.
2. Теперь каждый кусочек с двух сторон тщательно натираем солью и перцем, а также приправами, если хотите.
3. Теперь на сухой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.
4. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
5. Берем посуду, пригодную для духовки, застилаем е бумагой или фольгой для запекания, и выкладываем наши обжаренные кусочки мяса.
6. На каждый кусочек теперь выкладываем 2-3 кружка помидора, и засыпаем сверху тертым сыром.
Готово! Держите такие отбивные в раскаленной духовке не дольше 10 минут, после чего их сразу же можно подавать! Такие отбивные с помидорами в домашних условиях получатся сочными и вкусными, без лишнего жира (ведь мы никакого масла вобще не добавляли) . А, значит, это вполне здоровое блюдо для всей семьи.
А на первое-у нас очень популярен борщ из свежей капусты или щи из свежей капусты. Вариантов тут-куча.
7 лет
назад
от
Имя Фамилия
▲
▼
0
голосов
Нежные куриные котлетки с овощами. Ингредиенты: грудка куриная 600 г капуста цветная 300 г лук зеленый 1 пучок мука 2 ст. л. перец болгарский 1 шт. перец черный молотый петрушка сметана 2 ст. л. соль сыр твердый 70-80 г яйца 2 шт. Приготовление: 1) Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать е на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник. 2) Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
7 лет
назад
от
(Матвеич)
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в салат с красной рыбой малосольной помимо неё самой?
3 года
назад
от
Анна Пестова
2
ответа
Вопрос про специи.
8 лет
назад
от
максим тараскин
1
ответ
Какие энергетики можно покупать 14-ти летним? По братски, плизз
7 лет
назад
от
BlackMoon