Про Германию Чем немецкая кухня отличается от русской?

7 лет назад от I Am Lucky Man

3 Ответа



0 голосов
в Германии любят колбаски, сосиски, квашенную и тушенную капусту, запеченную свиную ногу, окорока, картофель, клецки, пиво, яблочный штрудель. а русскую наверное знаете
7 лет назад от Наталия Протасова
0 голосов
такого общего понятия как "немецкая кухня" в Германии нет.
в каждой земле-кухня своя. и она отличается очень-например в Гамбурге специалитеты (это как фирменные блюда) -это рыба.
во многих землях Германии-это мясные блюда-немцы толк в мясе понимают-с уклоном где-то во французскую где то в австрийскую кулинарию.
конечно колбаски разнобразные. свинина-например свиное колено запеченое. подается с кислой капустой и кнедлями из картофеля в соусе.
не дураки немцы и в десертах и сладких блюдах.
а вот русская кухня-это слишком уже широкое понятие-например пельмени -не исконно русское блюдо-а все таки однозначно сейчас русская кухня.
у русской кухни много ассимиляций-заимствований -она общая для большого количества культур и народов.
а то что обще и у нас и у немцев в части еды-так оба народа любят картошку и капусту и селедку-но готовят по разному)
такие вот наблюдения
7 лет назад от ТАТА
0 голосов
Начнём с того, что северные и южные немцы отличаются как украинцы от архангелцев. Ну и не стоит забывать про порт Росток. Поэтому кухня имет отличия но не сильные.
7 лет назад от Ира Статник

Связанные вопросы