Все о еде
Войти
Регистрация
Про Германию Чем немецкая кухня отличается от русской?
7 лет
назад
от
I Am Lucky Man
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в Германии любят колбаски, сосиски, квашенную и тушенную капусту, запеченную свиную ногу, окорока, картофель, клецки, пиво, яблочный штрудель. а русскую наверное знаете
7 лет
назад
от
Наталия Протасова
▲
▼
0
голосов
такого общего понятия как "немецкая кухня" в Германии нет.
в каждой земле-кухня своя. и она отличается очень-например в Гамбурге специалитеты (это как фирменные блюда) -это рыба.
во многих землях Германии-это мясные блюда-немцы толк в мясе понимают-с уклоном где-то во французскую где то в австрийскую кулинарию.
конечно колбаски разнобразные. свинина-например свиное колено запеченое. подается с кислой капустой и кнедлями из картофеля в соусе.
не дураки немцы и в десертах и сладких блюдах.
а вот русская кухня-это слишком уже широкое понятие-например пельмени -не исконно русское блюдо-а все таки однозначно сейчас русская кухня.
у русской кухни много ассимиляций-заимствований -она общая для большого количества культур и народов.
а то что обще и у нас и у немцев в части еды-так оба народа любят картошку и капусту и селедку-но готовят по разному)
такие вот наблюдения
7 лет
назад
от
ТАТА
▲
▼
0
голосов
Начнём с того, что северные и южные немцы отличаются как украинцы от архангелцев. Ну и не стоит забывать про порт Росток. Поэтому кухня имет отличия но не сильные.
7 лет
назад
от
Ира Статник
Связанные вопросы
1
ответ
как вы (ваши родители, бабушки с дедушками) раньше называли хренодёр?
5 лет
назад
от
S@SH@
1
ответ
Что перекусить в 3:01? )
1 год
назад
от
Наташа Борисенко
2
ответа
Как бы вы отнеслись к пицце с красной икрой или мандаринами?
1 год
назад
от
HudsonSolori