Как делается яйцо Пашот (или как правильно называется? ) ?

7 лет назад от Катя Боровкова

2 Ответа



0 голосов
Блюдо из разбившихся яиц, без скорлупы, помещённые в горячую воду, так чтобы температура воды была ниже точки кипения. Подробности не знаю. Не готовил.
7 лет назад от litro FAQ
0 голосов
Яйцо-пашот
Это блюдо особенно популярно во Франции. Чтобы приготовить яйцо-пашот, смешайте в кастрюле 1 литр холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 1, 5 чайные ложки соли. Доведите до легкого кипения: пузырьки должны сосредоточиться в основном на дне кастрюли, а до верха лишь чуть доставать. С помощью деревянной ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Готовьте 4–5 минут. Подавайте яйцо-пашот с тостом.
7 лет назад от Sergey Figurin

Связанные вопросы