Почему колотый горох в супе не разваривается, на зубах шкурка жесткая, прошлый раз варила 3 часа так и не разварился?

фирма МАКФА написано варить 35 мин, и как это понять, тоже самое происходит с фасолью хотя я е на ночь ставлю вымачивать, что я делаю не так?
7 лет назад от Алёна Абакина

6 Ответов



0 голосов
Нам тоже такой горох попадался часто в последне время. И теперь жена стала делать по другому. Покупает суп в пакетиках Дачный от Русского продукта. Варит копчёности, жарит лук- репку с морковью. И добавляет горох из пакетика.
7 лет назад от nataska kakaska
0 голосов
Один раз, несколько лет назад дело было, купила фасоль, на ночь замочила - она совершенно не разбухла, и после 3 часов варки осталась жесткой, не знаю, может очень просроченная была.
7 лет назад от Вячеслав Медведев
0 голосов
Вы солили суп до того, как положили горох? Соль мешает вариться бобовым культурам. А срок годности нормальный? Старый горох превращается в неразвариваемый камень.
7 лет назад от Евгений
0 голосов
Подобный вопросов настолько много, что скоро, вас будут принимать за троллей.
Ни разу не попадался горох, который варится больше часа. Обычно, это 40-45 мин (без замачивания) , а за час в кашу разварится.
7 лет назад от Нюша
0 голосов
Горох обычно заране замачивают на 10 часов минимум. Потом варить до закипания, потом огонь убавить и добавить щепотку соды. И варить на медленном огне . долго. 2 часа минимум.
7 лет назад от Таня:D
0 голосов
Всё намного проще до смешного просто это старый горох После трёх пяти лет хранения Он после 6 часов не развариться и его сколько не замачивая всё равно твердый
7 лет назад от Koroleva Vera

Связанные вопросы