Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить печенье савоярди (для тирамису) можно пожалуйста простой и вкусный рецепт
7 лет
назад
от
detalitransita
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Савоярди:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
7 лет
назад
от
asher rahaman
▲
▼
0
голосов
Да его легко делать) У меня где то в ответах есть, сейчас найду!
Отдельно взбить желтки с сахаром, или сахарной пудрой! Смешать, добавить муку, заправить этой смесью кондитерский мешок, на противень выложить промасленную пекарскую бумагу, выдавить из мешка полоски и запечь! 30 - 40 минут с момента открывания холодильника до выхода готового печенья!
7 лет
назад
от
Кристина Бутякова
Связанные вопросы
3
ответа
МУЖ ЛЮБИТ ШАУРМУ, но, не как у нас делают с маринованным огурцом и морковкой, а как он ел в Англии - " правильную"
3 года
назад
от
Михаил Михайлов
2
ответа
Я на диете, так хорошо похудела, но мама хочет блины сегодня испечь. Что мне делать?
9 лет
назад
от
Исмагилова Анна
1
ответ
калий есть в морковке ?
6 лет
назад
от
Татьяна Левандивская