Все о еде
Войти
Регистрация
Решили посолить сало. Через сутки появилась вода?
Здравствуйте. Решили посолить сало. Положили в миску нарезанное сало, насыпали соли, посыпали приправой хмели-сунели и молотым перцем, затем накрыли сало тарелкой и поставили под пресс (на тарелку, которая сверху, поставили банку литровую с водой) .
Меньше чем через сутки в миске с салом появилась вода (миска почти наполовину наполнилась водой) .
Подскажите, что делать с этой водой? Сливать? Если сливать, то заново солью сало посыпать? Или вобще эту жидкость не трогать и сало должно мариноваться в этой соленой воде?
Подскажите пожалуйста. Благодарю!
7 лет
назад
от
oktik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть. Соль выталкивает воду. Тоже происходит и с мясом, и с рыбой. Поставьте в холодильник и пусть стоит дня 3-4. А потом вытащите из рассола и уберёте в морозилку.
7 лет
назад
от
Dimko Dimkinking
▲
▼
0
голосов
Пресс лишний был, он чего-то и выдавил. А вобще ощущение, что сало долго лежало в воде. Можно слить и поставить, подсыпать специй и соли и поставить в холодильник.
7 лет
назад
от
Ксения Чиндарева
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с шампиньонами на третий день будете есть, или выльете?
7 месяцев
назад
от
кира макарова
1
ответ
Как сделать безалкогольный коктейль Пина-колада?
8 лет
назад
от
Мико
1
ответ
Можно ли жарить ежики ( фрикадельки, тефтели) на скороде, а не на пару, как обычно?
7 лет
назад
от
Адский Террорист