Все о еде
Войти
Регистрация
Решили посолить сало. Через сутки появилась вода?
Здравствуйте. Решили посолить сало. Положили в миску нарезанное сало, насыпали соли, посыпали приправой хмели-сунели и молотым перцем, затем накрыли сало тарелкой и поставили под пресс (на тарелку, которая сверху, поставили банку литровую с водой) .
Меньше чем через сутки в миске с салом появилась вода (миска почти наполовину наполнилась водой) .
Подскажите, что делать с этой водой? Сливать? Если сливать, то заново солью сало посыпать? Или вобще эту жидкость не трогать и сало должно мариноваться в этой соленой воде?
Подскажите пожалуйста. Благодарю!
7 лет
назад
от
oktik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть. Соль выталкивает воду. Тоже происходит и с мясом, и с рыбой. Поставьте в холодильник и пусть стоит дня 3-4. А потом вытащите из рассола и уберёте в морозилку.
7 лет
назад
от
Dimko Dimkinking
▲
▼
0
голосов
Пресс лишний был, он чего-то и выдавил. А вобще ощущение, что сало долго лежало в воде. Можно слить и поставить, подсыпать специй и соли и поставить в холодильник.
7 лет
назад
от
Ксения Чиндарева
Связанные вопросы
2
ответа
Куриная грудка. Как приготовить сочно? Любые ваши рецепты.
2 года
назад
от
DwightLoyola
2
ответа
хочу торт испечь с желе внутри посоветуйте как?
9 лет
назад
от
ZM Legion
1
ответ
Завтрак школьника. Как его разнобразить. Без колбасных изделий? Как разнобразить завтрак школьника?
7 лет
назад
от
Dima TYMEN