Решили посолить сало. Через сутки появилась вода?

Здравствуйте. Решили посолить сало. Положили в миску нарезанное сало, насыпали соли, посыпали приправой хмели-сунели и молотым перцем, затем накрыли сало тарелкой и поставили под пресс (на тарелку, которая сверху, поставили банку литровую с водой) .

Меньше чем через сутки в миске с салом появилась вода (миска почти наполовину наполнилась водой) .

Подскажите, что делать с этой водой? Сливать? Если сливать, то заново солью сало посыпать? Или вобще эту жидкость не трогать и сало должно мариноваться в этой соленой воде?

Подскажите пожалуйста. Благодарю!
7 лет назад от oktik

2 Ответа



0 голосов
Так и должно быть. Соль выталкивает воду. Тоже происходит и с мясом, и с рыбой. Поставьте в холодильник и пусть стоит дня 3-4. А потом вытащите из рассола и уберёте в морозилку.
7 лет назад от Dimko Dimkinking
0 голосов
Пресс лишний был, он чего-то и выдавил. А вобще ощущение, что сало долго лежало в воде. Можно слить и поставить, подсыпать специй и соли и поставить в холодильник.
7 лет назад от Ксения Чиндарева

Связанные вопросы