Готовила кекс не понравилось, не очень влажный и не воздушный. Вот неудачный рецепт.

120 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 мл молока
ванильный сахар
1 ч. л. разрыхлителя
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. После этого вливаем тонкой струйкой молоко, опять же не переставая взбивать. В полученную пышную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
7 лет назад от Анна Карпушина

1 ответ



0 голосов
обычно все рецепты капкейков на такой основе, порядок смешивания стандартный.
возможно, дело просто в пропорциях - чего -то надо больше, чего-то поменьше.
некоторые рецепты без молока.
7 лет назад от Татьяна Коптева

Связанные вопросы