Доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, как вы готовите глинтвейн. Спасибо заране за ответы)

12 лет назад от Любовь Недорезова

4 Ответа



0 голосов
глинтвейн из германии:
вино красное сухое 1 л, сок одного большого апельсина, корица в трубочках 2 шт, мякоть одного стручка ванили, как только все это вскипит- сразу же выключать, положить корочки от выжатого апельсина и пару долек свежих яблок. накрыть крышкой и дать 10 мин постоять, потом удалить все специи и фрукты, пить горячим.
12 лет назад от миша негода
0 голосов
Без подробностей;) : хороше красное сухое (0, 7) , палочка корицы, пара листиков сушеной мяты или душицы, 2 столовых ложки меда, 4-5 пестиков гвоздички, сухую цедру грейпа (понятно, что можно и апель и лайм) . Размешиваем и доводим на сильном огне до пенки. Пенку снимаем, процеживаем на сите - ПЬЕМ! ;)
12 лет назад от Kara
0 голосов
В нашем доме не употребляют алкоголь, но глинтвейн мы тем не мене готовим,
особенно на природе и особенно зимой. Готовим его из виногдарного сока, но добавля все те же ингридиенты.
Какой же глинтвейн без корицы? никакой! добавляем к литру налитого сока (вина) 3-4 палочки, кладем штук 5 горошин душистого перца и конечно же гвоздику. Вкус у не довольно резкий поэтому не стоит увлеваться 2-3 бутона будет достаточно. Режем 1 лимон на красивые кусочи и 2 апельсина и ставим на огонь, греться. Доворим почти до кипения но не кипятим ни в коем случае. Снимаем с огня и даем постоять минут 20, пусть настоится. Когда глинтвейн уже на такой горячий можно добавить мед, 2-3 столовых ложки. Разливаем по кружкам и зовем друзей на приятную и неспешную беседу
12 лет назад от Боначёв Михаил
0 голосов
Простой рецепт приготовления домашнего глинтвейна
 
Ингредиенты глинтвейна:
 
- сухое красное вино (350 грамм) . Можно использовать и полусладкое красное.
- 2, 3 дольки лимона (можно больше или меньше, добавляйте по вкусу)
- 2 столовые ложки меда (тоже добавляем по вкусу)
 
Готовим домашний глинтвейн:
 
Для начала берем миску и льем туда полбутылки вина. Дале отрезаем 2 дольки лимона и кидаем их в миску. Немного разогреваем. Добавляем 2 столовых ложки меда. Мешаем. Пробуем. Если вкус нравится то доводим до почти кипения, выключаем и пьем . Если же вкус не нравится, то добавляем меда (если сильно кисло вышло) или лимона (если сильно сладко) .
 
Еще, в миску обычно добавляют немного гвоздики и корицы. Но это не всем нравится и на вкус слабо влияет. Одним словом попробуйте просто приготовить глинтвейн с лимоном и медом. А затем уже экспериментируйте с корицей, гвоздикой и другими компонентами.
12 лет назад от кэт

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Света Коростелева