Хочу сварить сгущенку. В какую воду надо закладывать банки-в холодную или горячую или все равно?

7 лет назад от Тарасенко Вадим

2 Ответа



0 голосов
бабушка часто мне в детстве варила сгущёнку, ставила в холодную воду. на дно кастрюли всегда стелила тряпочку свёрнутую в несколько слоёв, чтоб сгущёнка с низу не подгорела и варила аж по 6 часов на медленном огне, она получалась цвета молочного шоколада (не белого, а как шоколад от Нестле)
7 лет назад от Ксения Пущаева
0 голосов
главное, чтобы в процессе варки ПОСТОЯННО банка была ПОЛНОСТЬЮ в воде. иначе рванет.
. и если сгущенка-фальсификат (с раст. маслами, вобще неизвестно что в составе) - получится хрень а не варенка
7 лет назад от Ira Zatsep

Связанные вопросы