Правильно ли я варю куриный бульон ?

Сам бульон получается как вода .
Я беру 4 штуки окорочка.
лью 3 литра воды, луковицу морковь, все дела.
Потом на среднем огне до кипения довожу ( минут 20 ) .
Снимаю пену, и варю на медленном огне ещё минут 20.
Но в результате - получается не бульон а вода.
говорить типа ложи всю курицу и тока домашнюю- не надо.
Мама варила бульон с окорочков магазинных пальчики оближешь.
А чё у меня вода пресная выходит, почему ?
7 лет назад от АлександрИстомин

3 Ответа



0 голосов
Никогда за 20 мин. бульона не получится даже из фарша. Воды чтобы только покрыло, нагревать и варить при минимальной температуре, чтобы даже не кипело, 2-3-4 часа под крышкой. Пену можно не снимать - это чистый белок, он осядет, при необходимости потом отфильтровать. Для дополнительного экстрактивного вкуса обжарить перед варкой. При готовности мяса, можно его снять с костей, а последние продолжить варить, раздробив
7 лет назад от Ксюша)
0 голосов
Кладёте в холодную воду и доводите до кипения на сильном огне.
Снимаете пену.
Делаете маленький огонь чтоб только под крышкой кипело и варите часа полтора.
за 30 минут до конца варки кидаете коренья крупными кускамии соль из расчёта 1 ч. л. на литр конечного продука или чуть меньше (по опыту и в зависимости зачем бульон) .
За 10 минут до конца варки кидаете чёрный перец горошком, пару лавровых листиков, 3-4 душистого.
По окончании варки выключаете огонь и ничего не делая остужаете вместе с мясом.
7 лет назад от порву как тузик грелку
0 голосов
Надо довести до кипения на сильном огне, чтобы снять пенку, а уж потом убавлять. Не мешало и соли добавить после удаления накипи. И только после этого, класть овощи. Хотите красивый цвет бульона получить, кладите луковицу в бульон с шелухой, но промытую.
7 лет назад от Waxoyl

Связанные вопросы