Все о еде
Войти
Регистрация
Делал желе из какао порошка не застывало дела 2 раза в чём проблема.
1 раз я залил какао кипятком остудил и добавил разведённый желатин. 2 аз какао развёл в холодном молоке и добавил желатин но не застыло. Посоветуйте что сделать что бы получилось плотное желе.
7 лет
назад
от
Конченый Ублюдок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 -развести какао сразу в металлической посуде в кипячёной воде и добавить желатин - пусть набухнет и почти растворится -надо помешивать примерно два часа - теперь ставь на малюсенький огонь и не отходя помешивай но нельзя доводить до кипения - только прогреть - помешивай сняв с плиты если желатин ещё не растворился
2 - какао надо заварить горячим молоком и когда остынет добавить желатин а дальше так же как с водой
чтобы желе получилось плотное надо лить меньше жидкости
сахар надо добавлять сразу чтоб он растворился вместе с желатином
желе нельзя ставить в морозилку - слои надо заливать когда закрепится предыдущий слой стоя в холодильнике
7 лет
назад
от
Knorkator Janus
Связанные вопросы
1
ответ
Много ли дрожжей?
4 года
назад
от
Настя Михалёва
2
ответа
Ладно, учитесь готовить жареную картошку, один раз показываю.
2 года
назад
от
Цыцарева Алена
5
ответов
Свеклу в борщь на каком этапе класть в кастрюлю?
7 лет
назад
от
Софья Свирчевская