Подскажите пикантный рецепт мяса с красным вином) пожалуйста)

13 лет назад от koshka51

2 Ответа



0 голосов
Продукты для мяса в красном вине : 200 г филе говядины, 100 мл красного вина, 70 г клубники, 30 г сельдерея, листья салата, лук.
 
Для приготовления мяса в красном вине луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите на обжаренный лук, жарьте 2-3 минуты, мясо переверните, посолите, поперчите, добавьте сельдерей.
 
В мясо добавьте красное вино и тушите под крышкой до готовности.
 
Мясо выложите на блюдо, подайте к столу с клубникой и листьями салата.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Катя Марчук
0 голосов
400 гр мяса свинины (можно гуляша)
100 гр красного вина, десертного или столового
2 репчатых луковицы
1 ст ложка муки
50 гр растительного масла для жарки
смесь молотых перцев
соль по вкусу
Бефстроганов очень вкусное мясное блюдо, и готовится очень быстро, благодаря мелко порезанному мясу. Бефстроганов можно готовить из любого сорта мяса, говядины или свинины, обычно его делают вместе с каким-нибудь соусом. Мелко порезанные кусочки мяса делают блюдо нежным, а соус придает пикантный вкус.
В качестве соуса я использовала красное вино, вместе с которым прямо на сковороде развела муку и прожарила. Красное вино можно взять любое, только не слишком сладкое. Лучше, чтобы вино было кислое (столовое) , тогда мясо станет еще мягче и нежне. Теперь расскажу порядок приготовления бефстроганова в красном вине. Мелко порезанное полосочками мясо обжариваем на сковородке, причем с самого начала, чтобы на мясе образовалась вкусная и красивая корочка, делаем сильный огонь на плите и хорошо нагреваем масло. После огонь можно будет умерить. Когда мясо приобретет золотистую окраску, добавляем к нему не слишком измельченный репчатый лук. Лучше лук нарезать полукольцами. Прожариваем мясо вместе с луком до почти полной готовности. В этот момент надо добавить и специи. В качестве специй к бефстроганову я использовала уже готовую молотую смесь различных перцев. После этого всыпаем в мясо столовую ложку муки и размешиваем, растворя муку в жире, чтобы не образовалось комочков. Тут же вливаем в бефстроганов 100 гр красного вина и на слабом огне помешиваем, пока соус приобретет красивый коричнево-красный цвет. Бефстроганов надо есть горячим, и очень вкусно с любым гарниром - рисом, макаронами, гречкой. Я же больше всего люблю есть мясо с картофельным пюре и с консервированными помидорами.
13 лет назад от Миссис Абрамович

Связанные вопросы