Что приготовить необычное, но из простых продуктов?

Готовить необходимо каждый день, и при ограниченном количестве денег как-то приедаются одни и те же блюда. Может кто-то поделится безумно вкусным но при этом недорогим и необычным рецептом?
7 лет назад от Светлана Хунтузиди

4 Ответа



0 голосов
Прикинь склько видов круп есть- каждый день готовь другую, чередуй с картофелем, макаронами.
А заправлять - проще всего: лук, морковь, постное масло, сливочное, сало и т. д.
7 лет назад от Анна Хрыкова
0 голосов
типа чего? первого? второго? закуски? десерта? ) есть полно рецептов по всем этим категориям. запеканки, салаты, десерты, супы-пюре, а уж сколько вторых блюд - уйма, а уж выпечки - еще больше.
7 лет назад от лера герасина
0 голосов
я не люблю слово "безумно", но вот разнобразно можно готовить всевозможные запеканки. Сегодня приготовила одну из них: немного макарон, побольше творога, яблочко, изюм, пара яиц, сахар по вкусу, сверху положить сметанки - и в духовку.
7 лет назад от Nevesta
0 голосов
На одну порцию берём три редиски, две картошки, две морковки, веточку укропа и чуточку майонеза. Растительное масло, соль, перец, сахар, уксус 9%.

Ставим вариться картошку, подсаливаем после кипения. Пока варится, делаем корейскую морковь: трём на терке для корейской моркови, или если нет, просто на крупной терке. Перчим, соли, добавляем чуть-чуть сахара и 1, 5 столовых ложки уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Картошка сварилась до мягкости, сливаем отвар, но не весь, оставляем немного на дне. Толчем картошку. В неё режем редис дольками. Добавляем майонез и укроп. Затем вспоминаем про морковь, отжимаем е и добавляем в неё растительное масло. Вот наше блюдо и готово. На полчашки выкладываем толченку, а на оставшуюся полчашки корейскую морковь. Я сама придумала это блюдо на ужин из доступных продуктов. По количеству человек в семье увеличиваем порцию, у меня на одного человека все описано.
7 лет назад от serega73

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от gmk