Что добавить в молочный коктейль кроме мороженного и молока, чтобы он был густой?

7 лет назад от Коля Корзухин

2 Ответа



0 голосов
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
7 лет назад от KATERYNA STANKOVA
0 голосов
Попробуй добавить ванильного сахара (не ванили, а именно ванильного сахара) . Если не полениться и замешать хорошо - будет та консистенция, которая нужна. Могу и еще один секретик предложить: добавь один сырой яичный желток, только без белка. Тогда еще гуще будет.
7 лет назад от HubertSalmon

Связанные вопросы