Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в молочный коктейль кроме мороженного и молока, чтобы он был густой?
7 лет
назад
от
Коля Корзухин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
7 лет
назад
от
KATERYNA STANKOVA
▲
▼
0
голосов
Попробуй добавить ванильного сахара (не ванили, а именно ванильного сахара) . Если не полениться и замешать хорошо - будет та консистенция, которая нужна. Могу и еще один секретик предложить: добавь один сырой яичный желток, только без белка. Тогда еще гуще будет.
7 лет
назад
от
HubertSalmon
Связанные вопросы
1
ответ
Есть у вас такие блюда или продукты, которые очень любили, а сейчас воротит, не едите, не покупаете?
8 лет
назад
от
Дима Бикеев
1
ответ
Что приготовить можно с просроченного лаваша?
7 лет
назад
от
Suicide Victim
2
ответа
С какой стороны нагрев включать в духовке?
1 год
назад
от
Лариса Клименко