Рецепты вкусных кукурузных лепёшек.

7 лет назад от Мария Рогачева

2 Ответа



0 голосов
Открыть банку кукурузы, слить воду, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу и жарить на подсолнечном масле как обыкновенные оладушки
7 лет назад от Конти
0 голосов
Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом
Чечевица «На пару», Bonduelle 1банка (310 г)
Мука кукурузная250г
Мука пшеничная175г
Масло сливочное3ст. л.
Масло растительное2ст. л.
Лук репчатый1шт.
Морковь1шт.
Лук-порей4стебля
Чеснок2зубчика
Имбирь молотыйпо вкусу
Яйцо куриное1шт.
Кукурузную и пшеничную муку просейте и смешайте с солью. Добавьте растительное и сливочное масло (по одной ложке) , постоянно помешивая, влейте воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто разделите на 6 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки.
Сковороду разогрейте без масла и положите на не лепешки. Выпекайте с двух сторон на достаточно сильном огне. Пока жарится одна лепешка, можно раскатать следующую, и так до самого конца. Отложите в сторону.
Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
Мелко нарубите чеснок и имбирь, измельчите зеленый лук.
На сковороде разогрейте сливочное масло (2 столовые ложки) , положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь и чеснок, еще через 15 лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.
Добавьте к чечевице яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
На разогретом растительном масле обжарьте вылепленные котлетки. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Мед перемешайте с двумя видами горчицы, посолите, поперчите.
Лепешку смажьте соусом, вложите котлетку и сверху накройте второй смазанной соусом лепешкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита
7 лет назад от васисуалий-railman

Связанные вопросы