Все о еде
Войти
Регистрация
Чем картофельный крахмал в применении отличается от кукурузного? Зачем в рецептах иногда акцентируют внимание на этом?
Например : ". применять только (! ) кукурузный крахмал. "
4 годов
назад
от
Елена Забирова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На мой взгляд, кукурузный не загустет, как загустет картофельный, если чуток переборщил. И с кукурузным крахмалом масса боле однородная, нежели с картофельным.
Я картофельный использую в кисели и в ягодные начинки для пирогов. Кукурузный - в подливах.
4 годов
назад
от
ДоБрЫй ФеЙ
▲
▼
0
голосов
. в выпечке кукурузный крахмал отыгрывает тем. что тесто с добавлением именно кукурузного крахмала становится боле рассыпчатым и хрустящим. но вот удивительно что в наших магазинах его нет. только картофельный.
4 годов
назад
от
ПолинкО
Связанные вопросы
2
ответов
Творожная запеканка ОЧЕНЬ СИЛЬНО поднялась. О чём это говорит? Заране спасибо.
7 годов
назад
от
Space Love
1
ответ
Какие ваши любимые консервы?
6 годов
назад
от
Андрей
1
ответ
Как набрать вес, если ем и не толстею?
4 месяцев
назад
от
Гербера