Чем картофельный крахмал в применении отличается от кукурузного? Зачем в рецептах иногда акцентируют внимание на этом?

Например : ". применять только (! ) кукурузный крахмал. "
5 лет назад от Елена Забирова

2 Ответа



0 голосов
На мой взгляд, кукурузный не загустет, как загустет картофельный, если чуток переборщил. И с кукурузным крахмалом масса боле однородная, нежели с картофельным.
Я картофельный использую в кисели и в ягодные начинки для пирогов. Кукурузный - в подливах.
5 лет назад от ДоБрЫй ФеЙ
0 голосов
. в выпечке кукурузный крахмал отыгрывает тем. что тесто с добавлением именно кукурузного крахмала становится боле рассыпчатым и хрустящим. но вот удивительно что в наших магазинах его нет. только картофельный.
5 лет назад от ПолинкО

Связанные вопросы