Подскажите рецепт заварного белкового крема (проверенного) в кухонном комбайне! Не опасно ли лить сироп 120 С в чашу?

7 лет назад от Руки по локоть в чудесах

2 Ответа



0 голосов
Опасно. В пластиковую по-любому опасно, а стеклянную я бы прогрел сначала в горячей воде, а потом в кипятке. Лопнет чаша бегать её исскать? А они там толстостенные.
7 лет назад от Никита Калиниченко
0 голосов
мне, например, не опасно. я готовлю итальянскую меренгу для печенья "макарон" в пластиковой миске. самые "страшные" повреждения - то лишь царапины от венчиков.
сироп льется струёй, а не сразу полностью, поэтому за счет белков таким образом он остывает быстре.
_
не знаю какая у вас пластмасса. у меня миска обычная дешевая, мм 3 толщиной
попробуйте немного сделать для начала
7 лет назад от Алеся Лаптева

Связанные вопросы