Подскажите вкусный бисквитный торт . Подскажите вкусный бисквитный торт .

7 лет назад от Викушка Панина

1 ответ



0 голосов
Торт "Сказка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 130 г;
сахар - 130;
яйца - 4 шт.

Для сиропа:
мед - 120 мл;
вода - 120 мл;
коньяк - 15 мл.

Для крема шарлот:
сахар - 180 г;
желтки - 2 шт. ;
молоко - 115 мл;
масло - 230 г;
зеленый, коричневый и розовый пищевой краситель.

Приготовление
1. Торт «Сказка» по ГОСТу, рецепт которого очень просто воплотить дома, начинается с замешивания теста. Для него белки взбивают в пену с подсластителем, соединяют с желтками и просеянной мукой.
2. Смесь распределяют в прямоугольной форме и выпекают 20 минут при 190 градусах.
3. Охлажденное «полено» очищают от верхней корочки, а остальное делят на слои и пропитывают каждый сиропом.
4. Крем для торта «Сказка», потребует максимум кондитерского мастерства. Первую тройку компонентов из списка уваривают на минимальном огне, помешивая, до загустевания.
5. Постепенно массу добавляют к взбитому маслу, прорабатывая все венчиком.
6. Смесь делят на три части и окрашивают каждую.
7. Приготовление торта «Сказка» почти завершено, остается декорировать его коричневым кремом, обсыпать крошкой и декорировать цветами
7 лет назад от

Связанные вопросы