Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный бисквитный торт . Подскажите вкусный бисквитный торт .
7 лет
назад
от
Викушка Панина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Сказка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука - 130 г;
сахар - 130;
яйца - 4 шт.
Для сиропа:
мед - 120 мл;
вода - 120 мл;
коньяк - 15 мл.
Для крема шарлот:
сахар - 180 г;
желтки - 2 шт. ;
молоко - 115 мл;
масло - 230 г;
зеленый, коричневый и розовый пищевой краситель.
Приготовление
1. Торт «Сказка» по ГОСТу, рецепт которого очень просто воплотить дома, начинается с замешивания теста. Для него белки взбивают в пену с подсластителем, соединяют с желтками и просеянной мукой.
2. Смесь распределяют в прямоугольной форме и выпекают 20 минут при 190 градусах.
3. Охлажденное «полено» очищают от верхней корочки, а остальное делят на слои и пропитывают каждый сиропом.
4. Крем для торта «Сказка», потребует максимум кондитерского мастерства. Первую тройку компонентов из списка уваривают на минимальном огне, помешивая, до загустевания.
5. Постепенно массу добавляют к взбитому маслу, прорабатывая все венчиком.
6. Смесь делят на три части и окрашивают каждую.
7. Приготовление торта «Сказка» почти завершено, остается декорировать его коричневым кремом, обсыпать крошкой и декорировать цветами
7 лет
назад
от
DК
Связанные вопросы
4
ответа
Блюдо из кабачков.
8 лет
назад
от
любимая Богом
1
ответ
Никогда не ела дрники, сейчас впервые готовлю сама) какими они должны получиться?
8 лет
назад
от
Ambalon
1
ответ
Какое молоко вы покупаете: пастеризованное или ультрапастеризованное? или может домашне? и почему
9 лет
назад
от
Наталья Калинина