Все о еде
Войти
Регистрация
Картошку жарить может не надо чистить? Вроде там витамины в кожуре
7 лет
назад
от
Андрей Касперович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, можно! Мало того, что это не просто вкусно, а еще и полезно. главное - хорошо помыть молодую картошку, затем порезать тонкими кружочками и обжарить на подсолнечном масле. В кожуре молодой картошки содержится большое количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Что нельзя сказать о "старой" картошке.
Но здесь нужно сделать небольшую поправочку: молодая картошка с кожурой полезна только в том случае, если она только "с грядки". Через несколько дней после того как е выкопали, она, скоре всего, уже не будет такой полезной, поэтому кожуру у такой картошки перед приготовлением рекомендуется счищать.
7 лет
назад
от
марьяна кекало
▲
▼
0
голосов
Молодую можно не чистить. Картошку прошлогоднюю, полежавшую зиму чистить нужно - под кожурой начинает накапливаться соланин, отнюдь не полезная штука.
7 лет
назад
от
Дима Интайоуэ
▲
▼
0
голосов
Молодую картошку с тоненькой кожурой и без оттенков зеленого можно не чистить, а просто помыть со щеткой.
В остальных случаях не поленитесь, иначе можно испортить блюдо.
7 лет
назад
от
светлана степанова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ожидаете распродажу очень дорогих продуктов, успеваете их прикупать?
9 лет
назад
от
диля кененбаева
4
ответа
Какое авокадо считается спелым и как ускорить дозревание плода ?
5 лет
назад
от
добрая Ё
1
ответ
Вегетарианство. Что плохого в пропаганде здорового питания?
8 лет
назад
от
Рома Смирнов