Чем удивить гостей на пикнике?

6 годов назад от Татарин

3 Ответы

0 голосов
Цыпленок в фольге в гавайском стиле
4 куриные грудки без кожи
200 мл соуса для барбекю
1 баночка консервированного ананаса
1 чайная ложка чеснока
1 красный перец
2 средних цуккини
зеленый лук, для подачи
Разогреть гриль. Нарезать 4 листа со стороной 30 см. Поместить в центр каждого листа грудку. Добавить 2-3 кружка ананаса и овощи на каждый лист. Взбить соус барбекю, сок из банки с ананасами, соевый соус и чеснок. Промазать 2 ст. л. соуса по курице. Запечатать фольгу. Поместить на гриль на 13-15 минут, переворачивая через 7 минут. Подавать с зеленым луком.
6 годов назад от Дмитрий Кузьменко
0 голосов
аджапсандал: испечь на костре овощи (перец, баклажаны, помидоры, кабачки, лук- то есть) до корочки, снять подгоревшую кожуру, очистить, порубить все вместе, + много зелени, чеснок, соль. Очень вкусно
6 годов назад от kristina harutyunyan
0 голосов
Салат «Овощи в маринаде» 
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заране, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами.  
Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию) , кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вобще то, я люблю покрепче и посолоне. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки.  
Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.
6 годов назад от Андрей Журавель

Связанные вопросы