Все о еде
Войти
Регистрация
мне 14 лет я оченьхочу сделать свои первые кексы
Пожалуйста хочу удивить маму она говорит что я просто мною чушь а я хочу доказать ей что могу. Нужен не затратный так как я живу в ДНР и сколько рецепт будет стоить примерно очень нужно
7 лет
назад
от
Светлана Щеглова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2-3 яйца;
неполный стакан сахара (примерно 3/4) ;
по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0, 5 столовой ложки) ;
полпачки маргарина или масла (100 – 125г) ;
1, 5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) .
Как приготовить простое тесто для кекса:
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану и майонез
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим е уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками.
И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.
Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации
Нас чёт затрат, то в основном всё есть дома, но может понадобиться маргарин и сода ну а остальное ест дома всегда
7 лет
назад
от
Dorin Victorovich
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли капятить воду в кокосе ?
6 лет
назад
от
Юлиана Артюхова
2
ответа
Подскажите простые рецепты сыром маскарпоне (кроме тирамису) , желательно не сладкие.
12 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Что можно сделать с жестким, очень жестким шоколадом? Его только пилой пилить. Выбрасывать не хочется, в Финляндии купил
7 лет
назад
от
андрей попов