Все о еде
Войти
Регистрация
Мармелад не получается
опытные кулинары подскажите . все вроде нормально. желейная часть получается тугой, упругой, легко разрезается на аккуратные кусочки . но стоит только обвалять их в сахаре или сахарной пудре они начинают расползаться . почему ?
7 лет
назад
от
покизо ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар при микроскопических порциях воды начинает "течь" и, видимо, растворяет желатин. Например можно нарезать лимон дольками и он будет лежать пока не асохнет. Стоит посыпать сахаром - в тарелке лужа сока будет. Также с украшением стакана для коктейля - если мокрый стакан окунуть в сахар, то он весь в сиропе будет, а если только протереть край кусочком фрукта - то сахар не растворится, а только прилипнет - ему не хватит воды.
Я не делал мармелад, но посоветовал бы попробовать его подсушить - "заветрить".
7 лет
назад
от
Мила Боголепова
Связанные вопросы
3
ответа
опасна ли пища из микроволновки? ! узнал на т/к рен тв
12 лет
назад
от
lizalitvinova
1
ответ
вопрос дурацкий, но все же см дале
9 лет
назад
от
Каришка:)
2
ответа
сколько калорий в супе лапши домашней ? какие супы чтобы было меньше калорий ?
12 лет
назад
от
Артем Union