Мармелад не получается

опытные кулинары подскажите . все вроде нормально. желейная часть получается тугой, упругой, легко разрезается на аккуратные кусочки . но стоит только обвалять их в сахаре или сахарной пудре они начинают расползаться . почему ?
7 лет назад от покизо ...

1 ответ



0 голосов
Сахар при микроскопических порциях воды начинает "течь" и, видимо, растворяет желатин. Например можно нарезать лимон дольками и он будет лежать пока не асохнет. Стоит посыпать сахаром - в тарелке лужа сока будет. Также с украшением стакана для коктейля - если мокрый стакан окунуть в сахар, то он весь в сиропе будет, а если только протереть край кусочком фрукта - то сахар не растворится, а только прилипнет - ему не хватит воды.
Я не делал мармелад, но посоветовал бы попробовать его подсушить - "заветрить".
7 лет назад от Мила Боголепова

Связанные вопросы