Как быстро и просто посолить сало сухим способом. И чем убрать лишнюю влагу которая появляется в процессе засолки?

7 лет назад от Буйный

3 Ответа



0 голосов
Сало лишней соли не берёт. От рассола никуда не деться, так всегда и бывает. Пусть в нём и стоит, только в холодильнике. А потом убрать в морозилку. Из рассола.
7 лет назад от Кирилл Ходарев
0 голосов
Мы солим так: чеснок перетереть в кашицу, смешать с солью и натереть хорошо куски сала со всех сторон. Уложить в емкость и убрать в прохладное место на 8 дней. Раньше этого срока не есть. Потом можно соскаблить соль или смыть, уложить в пакеты и хранить в морозилке.
7 лет назад от xenon
0 голосов
Соль не смывают, а соскабливают ножом. В общем сало должно храниться в соли (есть начинать раньше надо было) . Когда сло готов, его можно просто переложить в другую посуду. Промывать ничего не надо. Соль лучше было смешать с чёрным перцем. Если сала много. его можно заморозить в морозилке. Заодно и просолка приостановится.
7 лет назад от Varvara Lermontova

Связанные вопросы