Все о еде
Войти
Регистрация
Имет ли значение какой рис брать для плова? я имею ввиду бренд . или не важно главное пусть будет длиннозёрным
да и когда я говорю плов то не имею ввиду приготовленный в казане. на костре . а просто домашний
7 лет
назад
от
Хельга Велес
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не имет особого значения. Главное - качество риса, моркови и лука. К сожалению, лук сейчас в продаже, в основном, -импортный, водянистый. Жарить приходится долго, а выход - ничтожная горстка какой-то тоненькой шелухи. Постарайтесь отыскать на рынке плотный, старых отечественных сортов, вроде крымского, "Чеботарского". И жира туда не жалейте. Приятного аппетита. ) .
7 лет
назад
от
Kopbayeva Zhuldyz Mamyrkizi
▲
▼
0
голосов
У всех свои вкусы по поводу плова. Я например люблю мягкий, чуть рассыпчатый плов из круглого риса. Последний раз готовила 3 дня назад, в мультиварке, по рекомендованному для мультиварки рецепту, но открывала крышку, размешивала, пробовала, что то добавляла - соль, воду, увеличила вдвое рекомендованное время приготовления - получился прекрасный плов, такой, какой любит моя семья.
7 лет
назад
от
никита фомин
▲
▼
0
голосов
В идеале это девзира (300-700р за кг) , но и покупать битый за 45 р без имени не стоит (будет одним комком, без вкуса и запаха) . Советую не длинен озерные сорта, а как раз наоборот круглозерные типа краснодарского, с крупными и цельными зернами. Мне этот рис советовали узбеки как раз для плова, если не будет возможности найти девзиру. Они и сами с ним частенько делали плов! )
7 лет
назад
от
Сандр Гладкий
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы обычно выбираете вина к столу?
1 год
назад
от
Добрый Человек
3
ответа
Что можно приготовить из
10 лет
назад
от
тамара колыханова
2
ответа
нажал есть сельдерей, в течении какого времени начнет действовать его св-ва, ну там тестестероны и т. д? )
10 лет
назад
от
Animka