Имет ли значение какой рис брать для плова? я имею ввиду бренд . или не важно главное пусть будет длиннозёрным

да и когда я говорю плов то не имею ввиду приготовленный в казане. на костре . а просто домашний
7 лет назад от Хельга Велес

3 Ответа



0 голосов
Не имет особого значения. Главное - качество риса, моркови и лука. К сожалению, лук сейчас в продаже, в основном, -импортный, водянистый. Жарить приходится долго, а выход - ничтожная горстка какой-то тоненькой шелухи. Постарайтесь отыскать на рынке плотный, старых отечественных сортов, вроде крымского, "Чеботарского". И жира туда не жалейте. Приятного аппетита. ) .
7 лет назад от Kopbayeva Zhuldyz Mamyrkizi
0 голосов
У всех свои вкусы по поводу плова. Я например люблю мягкий, чуть рассыпчатый плов из круглого риса. Последний раз готовила 3 дня назад, в мультиварке, по рекомендованному для мультиварки рецепту, но открывала крышку, размешивала, пробовала, что то добавляла - соль, воду, увеличила вдвое рекомендованное время приготовления - получился прекрасный плов, такой, какой любит моя семья.
7 лет назад от никита фомин
0 голосов
В идеале это девзира (300-700р за кг) , но и покупать битый за 45 р без имени не стоит (будет одним комком, без вкуса и запаха) . Советую не длинен озерные сорта, а как раз наоборот круглозерные типа краснодарского, с крупными и цельными зернами. Мне этот рис советовали узбеки как раз для плова, если не будет возможности найти девзиру. Они и сами с ним частенько делали плов! )
7 лет назад от Сандр Гладкий

Связанные вопросы