Что приготовить сладкое? Может есть у кого рецепт тортика

Имется: мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоки, ананас, бананы, загуститель сливок.
В принципе могу сходить в магазин, но на улице дождь, так что желательно из-того что есть.
7 лет назад от ПроФи

2 Ответа



0 голосов
Дождь-не повод вобще никуда не ходить. Возьми зонтик. А тортик однозначно есть.
Мой самый любимый торт, еще с самого детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.

Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 150 гр.

Мука — 160 гр.

Масло сливочное — 25 гр.

Фундук жареный молотый — 30 гр.

Крем:

Масло сливочное — 190 гр.

Фундук вареный молотый — 30 гр.

Желтки — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Сгущенное молоко — 114 гр.

Вода — 50 мл.

Глазурь:

Шоколад молочный — 100 гр.

Масло сливочное —20 гр.

Для украшения:

Какао-порошок.

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.

4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанобразной консистенции.

5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.

6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.

7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.

8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.

9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.

10. Налить чашку чая и наслаждаться!
7 лет назад от dimasdom
0 голосов
Шарлотка - чем не тортик? 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуток соли - все промешать до полного растворения сахара, лучше миксером. В форму, смазанную маслом и припыленную мукой выложить дольки яблок и АНАНАСОВ, можно и банан) Залить приготовленным тестом и на полчаса в духовку на 180 градусов. Вот и все. Остужаете постепенно, в открытой духовке, а то осядет) Я пеку еще и под фольгой - тогда все изумительно ровненько)
7 лет назад от Margarita

Связанные вопросы