Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить сладкое? Может есть у кого рецепт тортика
Имется: мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоки, ананас, бананы, загуститель сливок.
В принципе могу сходить в магазин, но на улице дождь, так что желательно из-того что есть.
7 лет
назад
от
ПроФи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дождь-не повод вобще никуда не ходить. Возьми зонтик. А тортик однозначно есть.
Мой самый любимый торт, еще с самого детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца — 6 шт.
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 150 гр.
Мука — 160 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Фундук жареный молотый — 30 гр.
Крем:
Масло сливочное — 190 гр.
Фундук вареный молотый — 30 гр.
Желтки — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сгущенное молоко — 114 гр.
Вода — 50 мл.
Глазурь:
Шоколад молочный — 100 гр.
Масло сливочное —20 гр.
Для украшения:
Какао-порошок.
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.
4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанобразной консистенции.
5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.
6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.
7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.
8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.
9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.
10. Налить чашку чая и наслаждаться!
7 лет
назад
от
dimasdom
▲
▼
0
голосов
Шарлотка - чем не тортик? 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуток соли - все промешать до полного растворения сахара, лучше миксером. В форму, смазанную маслом и припыленную мукой выложить дольки яблок и АНАНАСОВ, можно и банан) Залить приготовленным тестом и на полчаса в духовку на 180 градусов. Вот и все. Остужаете постепенно, в открытой духовке, а то осядет) Я пеку еще и под фольгой - тогда все изумительно ровненько)
7 лет
назад
от
Margarita
Связанные вопросы
1
ответ
! СРОЧНО! ! Как приготовить лапшу БЕЗ ПЛИТЫ! ! Есть ужасно хочу-у-у, а свет выключили!
11 лет
назад
от
Любимая
1
ответ
МАНГО ПО ВКУСУ ПОХОЖЕ НА ЧТО?
9 месяцев
назад
от
Ирина Сабурова
1
ответ
Я вот люблю простую пищу: огурчики, помидорчики, картошечку с олениной. А вы?
2 года
назад
от
anti pop