разбила два яйца . одно светло желтое. другое темно оранжевое. почему они отличаются и какое лучше?

7 лет назад от sx qb

2 Ответа



0 голосов
если это были домашние то тёмно жёлтое курица была на подножном корме а светло кормили комбикормом или зерном а если с птицефабрики то просто наличие пигмента в корме
7 лет назад от Андрей Красман
0 голосов
Боле яркие яйца обычно от кур, которые имели в рационе хоть какую-то долю травы, а не один комбикорм. Такие желтки боле вкусные, хотя (говорят) мене жирные. Свежесть с цветом напрямую не связана! главное, что в яйце нет ни посторонних включений типа черных точек или сгустков крови, ни постороннего запаха, желток не растекается (его оболочка не повреждена бактериями от длительного хранения) , а белок не подсох и не прилип к скорлупе
7 лет назад от Виолетик=)

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Яна Колосова
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Валюшенька