Глупый вопрос. А вы остужаете мясные супы под крышкой или без?

7 лет назад от Андрей Рыжик

2 Ответа



0 голосов
я никогда не варю суп до разваренности - выключаю сразу после того как заложены последние специи и накрываю крышкой чтоб суп настоялся со всеми ароматами -а если вам надо остудить свежесваренный суп то действительно лучше это делать в тазу с водой = но учтите что эмаль кастрюли портится от перепада температур и поэтому даже при постановке вынутой из холодильника эмалированной кастрюли её сначала следует подержать при комнатной температуре - вот такая я бережливая )
7 лет назад от Котя
0 голосов
Один опытный повар утверждал, что если ваше блюдо пахнет на всю кухню, значит уже потеряло часть полезного. Под крышкой, на медленном огне. выключаю и настаиваю, разливаю минут через 10-15. Зелень и тертый чеснок в борщ добавляю туда же, под крышку.
7 лет назад от Ангелина Юдина

Связанные вопросы