Все о еде
Войти
Регистрация
Глупый вопрос. А вы остужаете мясные супы под крышкой или без?
7 лет
назад
от
Андрей Рыжик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я никогда не варю суп до разваренности - выключаю сразу после того как заложены последние специи и накрываю крышкой чтоб суп настоялся со всеми ароматами -а если вам надо остудить свежесваренный суп то действительно лучше это делать в тазу с водой = но учтите что эмаль кастрюли портится от перепада температур и поэтому даже при постановке вынутой из холодильника эмалированной кастрюли её сначала следует подержать при комнатной температуре - вот такая я бережливая )
7 лет
назад
от
Котя
▲
▼
0
голосов
Один опытный повар утверждал, что если ваше блюдо пахнет на всю кухню, значит уже потеряло часть полезного. Под крышкой, на медленном огне. выключаю и настаиваю, разливаю минут через 10-15. Зелень и тертый чеснок в борщ добавляю туда же, под крышку.
7 лет
назад
от
Ангелина Юдина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы какую рыбу любите жарить морскую или речную? и как? в муке? или делать маринованую?
4 года
назад
от
Ольга Волкова
1
ответ
почему кинза пахнет клопами ?
8 лет
назад
от
марина
2
ответа
Короче я в тупике. Что делать?
8 лет
назад
от
Натуля