Как делают магазинное мясосало с кунжутом?

7 лет назад от Андрей Нагрибальный

2 Ответа



0 голосов
грудинку солят в рассоле с добавлением селитры, вынимают, обсушивают и обмазывают смесью специй. и в таком виде выдерживают не мене недели. и только потом подвяливают.
специи - в основном смесь перцев самого грубого помола (колотых фактически) , кориандр, дробленый пажитник, зира (ВЕРА права) . набор специй определяется только ВАшим вкусом - и чеснок, и горчица в пастобразном виде, и в виде зерен, и даже луковый сок не под запретом
7 лет назад от Анна Лазарева
0 голосов
это не кунжут а кориандр и зира -кумин = просто посыпают\\\ а мягкость зависит как от качества мяса так и от технологии приготовления нам неизвестной \\\\
могу только сказать что дома я такие куски сначала замораживаю не мненьше чем на две недели чтоб обезопасить себя от паразитов и потом солю не больше пяти дней
7 лет назад от Нина

Связанные вопросы