Все о еде
Войти
Регистрация
Я смешиваю огурцы и помидоры и ем. Сегодня прочитала, что это вредно. Реально?
Овощи-это витамины. Как они могут нанести вред? Ладно, из-за несовместимости они могут потерят или подавить витамины некоторые, но польза же хоть какая-то останется, не так ли? Какой вред то?
7 лет
назад
от
Артём Пивнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте образуется кислота. А вот при употреблении огурцов напротив щелочная. Соединение двух противоположных химических реакций приносит вред почкам, способствуя отложению солей в человеческом организме. Если постоянно допускать такие совмещения, то начинаются болезни печени. Томаты обладают высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что приносит пользу для иммунитета и человеческого организма. А употребление в пищу огурцов нейтрализует наличие в томатах кислоты при помощи содержащегося в них фермента аскорбиназы.
Ела, ем и буду есть)
7 лет
назад
от
Боник
▲
▼
0
голосов
Not Your, не волнуйтесь) На самом деле это простая ерунда. Такого ни как быть не может. Ведь помидоры и огурцы это полезные овощи, да вы и сами должны это знать.
7 лет
назад
от
Владимир Кот
Связанные вопросы
2
ответа
квас. приготовление. есть жидкая закваска для кваса, как из не сделать квас!
8 лет
назад
от
данил нуриев
5
ответов
Подскажите почему оладья и блинчики могут быть жесткие и безвкусные?
12 лет
назад
от
Светлана Аринушкина
1
ответ
Можно ли пить кислое вино из винограда?
6 лет
назад
от
МИЛА