Ваше фирменное второе блюдо дайте рецепт

7 лет назад от Леди Солнтце

1 ответ



0 голосов
профи-это шеф повара.
а я любитель-вкусно поесть.
вы не написали что именно интересует-я например люблю рыбу и часто запекаю дораду на гриле-можно и в духовке.
не знаю что там особо писать-берешь свежую дораду. в магазине просишь е почистить и срезать плавники.
дома потрошишь моешь соль-перец лимонный сок и запекаешь в фольге
можно с помидорами чери. а в брюшко положить розмарин или ломтик лимона.
подавать с рисом и салатом типа греческий.
еще я люблю запекать свиную лопатку или лопатку ягненка.
там надо выбрать правильное молодое мясо-я беру у проверенных продавцов-его замариновать часа на 3 можно на ночь-соль перец пряные травы чеснок немного масла растительного (только не оливковое первого отжима оно не пойдет)
потом запекать в духовке минут 45-60.
подавать с зеленью салатным луком и картошкой-я люблю айдахо.
запивать красным сухим вином)
7 лет назад от Викуся

Связанные вопросы