Подскажите рецепт драников, пожалуйста? Чтобы очень легко готовились.

Предупреждают сразу, опыт готовки - ноль, но хочу побаловать любимого.
7 лет назад от Лариса Горбунова

3 Ответа



0 голосов
чтоб без заморочек - прокрути на мясорубке чищеные мытые картофелины - можно добавить морковь и кабачок - добавь соль муку и яйцо - посоли и жарь как оладушки на постном масле \ подавать горячие со сметаной
7 лет назад от Kompshef-cook
0 голосов
рецепт тебе подсказали, а вот вместо картошки советую использовать тертую тыкву.
ингредиенты и пропорции те же самые, но тыквенные боле нежные и сладковатые. к чаю подходят лучше всех прочих драников.
7 лет назад от Дария Клёнова
0 голосов
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
Сок отожмите и слейте.
Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Мария Угачева

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Эраст Фандорин
4 ответа
9 лет назад от Лариса Карташова