Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт драников, пожалуйста? Чтобы очень легко готовились.
Предупреждают сразу, опыт готовки - ноль, но хочу побаловать любимого.
7 лет
назад
от
Лариса Горбунова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чтоб без заморочек - прокрути на мясорубке чищеные мытые картофелины - можно добавить морковь и кабачок - добавь соль муку и яйцо - посоли и жарь как оладушки на постном масле \ подавать горячие со сметаной
7 лет
назад
от
Kompshef-cook
▲
▼
0
голосов
рецепт тебе подсказали, а вот вместо картошки советую использовать тертую тыкву.
ингредиенты и пропорции те же самые, но тыквенные боле нежные и сладковатые. к чаю подходят лучше всех прочих драников.
7 лет
назад
от
Дария Клёнова
▲
▼
0
голосов
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
Сок отожмите и слейте.
Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Мария Угачева
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ЧИПСЫ. ЛЮБИТЕ ЛИ ИХ ВОБЩЕ?
6 лет
назад
от
Эраст Фандорин
4
ответа
Как готовить творожную запеканку ?
9 лет
назад
от
Лариса Карташова
2
ответа
Сколько кулича можно съедать на Пасху, съел три штуки с мацонезное ведро.
4 года
назад
от
Евгений Волкогонов